26 avril 2017

Madeleines

Une recette de madeleines trop trop bonnes, moelleuses à l'intérieur et légèrement croustillantes à l'extérieur... Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Pour 24 madeleines : 225g de farine - 175g de sucre - 100g de beurre - 1 paquet de levure en poudre - 4 oeufs et 1 citron non traité. Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu. Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble, le zeste râpé du citron puis le beurre fondu.  Beurrez au pinceau les... [Lire la suite]
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19 mai 2015

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Pour les 35 ans de mon fils j'ai préparé des brochettes de bonbons, trop bon ! Et le fameux gâteau au chocolat de Cyril Lignac, dont voici la recette : Ingrédients : 120g de beurre200 g de chocolat noir150g de sucre4 oeufs80g de farine T45Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ou au bain marie. Mélangez, dans un saladier, les oeufs avec le sucre puis la farine. Incorporez-y le chocolat et le beurre fondu en... [Lire la suite]
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24 juillet 2014

Tarte chocolat banane de Meunier

Cette recette à quelques années déjà. Elle figurait sur les fiches recettes qu'on trouvait avec les plaques de chocolats Meunier. Je l'avais perdue après l'avoir faite des dizaines et des dizaines de fois. Et pourtant, pour moi, c'est la meilleure tarte chocolat banane. Alors aujourd'hui je vous donne la recette, car je l'ai retrouvé sur internet et je vais la faire ce week-end. J'espère que je ne serais pas déçue et que mon souvenir ne sera pas trahi... Ingrédients : 1 pâte sablée 1 moule à tarte de 20cm de... [Lire la suite]
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26 octobre 2013

Croquants aux amandes

Pour les gourmands, voici une recette de croquants aux amandes que je viens de réaliser, et je peux vous dire que c'est une tuerie ! Régalez vous !
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26 juillet 2013

Semoule pour Jérémy

Pour 250g de semoule de blé, grain moyen, non précuite, utiliser 350ml d'eau. Dans un saladier, verser les 2/3 de l'eau bouillante, salée, sur les graines de couscous. Couvrer le saladier et compter 3 mn. Ouvrer et égrener le couscous à la fourchette, verser le reste de l'eau bouillante, couvrer de nouveau le saladier et laisser encore 2mn. Ouvrer, égrener à nouveau en ajoutant éventuellement un morceau de beurre ou une cuillère d'huile d'olive pour que les graines ne collent pas entre elles. Pour accompagner la semoule, je fais une... [Lire la suite]
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05 avril 2013

SOS Cookies, le retour

Et un de plus, offert dans la semaine à ma belle soeur, et  j'ai bien l'impression qu'elle a aimé ! Proportions pour un bocal d'1 litre : 250gr de farine 1càc de levure 1càc de bicarbonate (alimentaire) 1 pincée de sel 100gr de flocons d'avoine 80gr de sucre roux 80gr de sucre blanc 100gr de noisette ou noix ou amandes....   Merci de votre passage et de vos gentils petits mots.
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24 mars 2013

SOS Cookies

On en voit beaucoup sur la toile, et je n'ai pas résisté à en faire moi aussi. Voici donc mon 1er pot de SOS Cookies que j'ai offert hier soir à une amie Je trouve que c'est vraiment une bonne idée, et si vous voulez vous lancer vous aussi, voici un lien. http://www.evacuisine.fr/archives/2012/12/10/25709225.html  ou encore http://dansmabesace.canalblog.com/archives/2013/02/21/26465718.html Alors bon appétit !
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14 janvier 2013

Galette des rois

Pour les gourmands et parce que c'est de saison, voici une recette de galette très simple à réaliser et plutôt bonne. Ingrédients pour 5 à 6 personnes 2 pâtes feuilletées épaisses 150g de poudre d'amandes 2 oeufs + 1 jaune 80g de beurre mou 90g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de rhum  Etaler la pâte feuilleté très froide en un disque de 25 cm. Posez-le sur une plaque recouverte de papier de cuisson dans le frigo. Battez le beurre mou, le sucre en poudre et le parfum  en crème un... [Lire la suite]
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28 décembre 2012

Bouchées amandines

Un délice ultra rapide à faire, qui vous fera fondre de plaisir Pour  6/8 personnes 200g d'amandes émondées 150g de chocolat noir spécial pâtisserie 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée 75g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de sucre Réalisation : Mélangez sur feu doux, 20g de beurre, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Mettez y les amandes hachées à revenir et dorer légèrement, en remuant sans cesse. Laisser ensuite refroidir. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez 50g de... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

Spritzbredle aux noisettes

Aujourd'hui pas de scrap, mais une recette de bredele, vous savez ces petits gâteaux alsaciens trop trop bons ! Et ceux là, vous pouvez me croire, c'est une tuerie... Ingrédients pour environ 500g de Spritzbredle : - 250g de farine - 3g de levure chimique ou à peine un 1/2 sachet - 150g de beurre à température ambiante - 150g de sucre semoule - 2 oeufs - 75g de noisettes en poudre Préparation : Cassez l'oeuf dans un saladier et ajoutez le sucre. Mélangez immédiatement avec un fouet électrique. Mélangez la farine à la levure... [Lire la suite]
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