Gâteau de semoule hyper rapide et trop bon
1 Litre de lait
130 g de semoule fine
2cas de crème fraîche épaisse
Rhum ou vanille
80g de sucre
2 jaunes d'oeufs
Caramel maison :
100g de sucre et un petit peu d’eau
Préparation :
Faire fondre 100g sucre dans une casserole à fond épais sur un feu doux. Remuez jusqu'à que vous obteniez un beau caramel et versez au fond du moule à gâteau.
Dans une casserole mettre le lait, rajouter le sucre et l'arôme vanille. Une fois en ébullition baisser le feu, rajouter la crème fraîche et verser la semoule en pluie. Laisser cuire 5 minutes sur feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à que vous obteniez une préparation épaisse. Retirer du feu et rajouter les deux jaunes d'œufs et le rhum, bien remuer. Verser la préparation dans le moule et au frais pour plusieurs heures.