Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
scrapaly
scrapaly
Publicité
Newsletter
Archives
scrapaly
  • Le cairn terrier, quelques recettes de cuisine, du tricot, de la Fimo, des poupées, des ours en peluche, des bijoux, de la couture, du scrap, de la photo... voilà tout ce que vous trouverez sur ce blog !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 218 384
29 avril 2021

Gâteau de semoule hyper rapide et trop bon

semoule

1 Litre de lait

130 g de semoule fine

2cas de crème fraîche épaisse

Rhum ou vanille

80g de sucre

2 jaunes d'oeufs

Caramel maison :

100g de sucre et un petit peu d’eau 

Préparation :

Faire fondre 100g sucre dans une casserole à fond épais sur un feu doux. Remuez jusqu'à que vous obteniez un beau caramel et versez au fond du moule à gâteau.

Dans une casserole mettre le lait, rajouter le sucre et l'arôme vanille. Une fois en ébullition baisser le feu, rajouter la crème fraîche et verser la semoule en pluie. Laisser cuire 5 minutes sur feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à que vous obteniez une préparation épaisse. Retirer du feu et rajouter les deux jaunes d'œufs et le rhum, bien remuer. Verser la préparation dans le moule et au frais pour plusieurs heures.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
c'est vrai que c'est rapide et on peut el faire à l'avance ! ça c'est top<br /> <br /> merci du partage<br /> <br /> biz Mu
Répondre
Publicité