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29 avril 2021

Riz au lait de ouf

D'après une recette d'Hélène Darroze

riz au lait

Ingrédients :

140g de riz rond

1l de lait (normalement entier, mais ça passe très bien avec le 1/2 écrémé)

500ml de crème liquide entière mais c'est très bien avec une crème à 12%

100g de sucre blond, ou roux, ou complet ou muscovado ou rapadura, comme vous voulez

1 belle gousse de vanille

Préparation :

Dans une casserole, versez le lait et la crème liquide entière. Réservez.

Coupez votre gousse de vanille en 2 dans la longueur et prélevez les graines.

Mettez les graines et la gousse dans le mélange lait/crème puis faites bouillir.

Une fois à ébullition, baissez le feu (feu moyen à doux) et versez le riz rond dedans. Mélangez très régulièrement, et veillez à conserver un tout petit frémissement

Soyez vigilant : il faudra baisser régulièrement le feu car la consistance va épaissir au fur et à mesure de la cuisson, compter environ 45 minutes en mélangeant régulièrement.

Lorsque le riz est cuit, ajoutez le sucre et mélangez bien. (le lait n'est pas complètement absorbé, c'est normal)

Versez immédiatement dans votre joli plat de service ou dans des ramequins individuels.

Dégustez-le tiède, c’est à ce moment-là qu’il est le meilleur, mais il et également délicieux le lendemain après un tour dans le frigidaire, et surtout il reste très très moelleux.

Vous pouvez également râper une fève tonka dans le lait en début de cuisson.

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Commentaires
M
hum merci pour le partage de recette<br /> <br /> bizz Mu
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