Une recette de madeleines trop trop bonnes, moelleuses à l'intérieur et légèrement croustillantes à l'extérieur...

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes -

Pour 24 madeleines : 225g de farine - 175g de sucre - 100g de beurre - 1 paquet de levure en poudre - 4 oeufs et 1 citron non traité.

Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu. Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble, le zeste râpé du citron puis le beurre fondu. 

Beurrez au pinceau les plaques de moules à madeleines, saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent.

A la poche à douille ou à la cuillère remplissez les alvéoles jusqu'à 1 mm du bord environ. Laissez reposer au frais 20 minutes. Pendant ce temps faites chauffer le four à 240° (moi 220° à chaleur tournante) enfournez et laissez cuire 10 minutes environ.

Les madeleines refroidies à l'air pendant 2 heures, se conservent en boîte hermétique. Mais elles sont délicieuses tièdes. Si vous devez vous servir plusieurs fois de la même plaque, refroissez-la chaque fois.