19 mai 2015
Gâteau au chocolat de Cyril Lignac
Pour les 35 ans de mon fils
j'ai préparé des brochettes de bonbons, trop bon !
Et le fameux gâteau au chocolat de Cyril Lignac, dont voici la recette :
Ingrédients :
120g de beurre
200 g de chocolat noir
150g de sucre
4 oeufs
80g de farine T45
Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ou au bain marie. Mélangez, dans un saladier, les oeufs avec le sucre puis la farine. Incorporez-y le chocolat et le beurre fondu en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Laissez refroidir 10 minutes avant de servir.
Le mien est décoré avec des Maltesers et des smileys en sucre
Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires
P
L
B
F
C