Spritzbredle aux noisettes
Aujourd'hui pas de scrap, mais une recette de bredele, vous savez ces petits gâteaux alsaciens trop trop bons ! Et ceux là, vous pouvez me croire, c'est une tuerie...
Ingrédients pour environ 500g de Spritzbredle :
- 250g de farine - 3g de levure chimique ou à peine un 1/2 sachet - 150g de beurre à température ambiante - 150g de sucre semoule - 2 oeufs - 75g de noisettes en poudre
Préparation :
Cassez l'oeuf dans un saladier et ajoutez le sucre. Mélangez immédiatement avec un fouet électrique.
Mélangez la farine à la levure puis au beurre, jusqu'à l'obtention d'une masse à l'aspect sableux. Ce travail se fait avec les doigts.
Incorporez l'oeuf avec le sucre et les noisettes en poudre à la farine sablée et travaillez la pâte jusqu'à obtention d'un mélange homogène (je fais ce mélange avec le fouet électrique)
Enveloppez la pâte dans un film plastique et réservez-là au froid pendant une bonne heure.
Travaillez légèrement la pâte, farinez le plan de travail, le rouleau à patisserie et étalez la pâte à 4mm environ d'épaisseur.
Détaillez divers sujets avec des emporte-pièces de formes différentes.
Disposez les petits sablés sur une plaque légèrement beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les à l'aide d'un pinceau avec un oeuf battu.
Mettez-les à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 15 min environ.
Ils ne vous reste plus qu'à vous régalez